• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Rock- und Popchor – Workshop für Ältere: fetzige Chormusik für Menschen um und über 60

6. August 2018 @ 12:00 - 11. August 2018 @ 10:00

workshop-volkshochschule-inzigkofen_popchor-grenzenlos

Die musikalischen Leiter zweier Chöre für junge Alte, Jane Rudnick und Martin Rodler, laden zum dritten Mal ein, eine etwas andere Chormusik zum Erklingen zu bringen, ausgehend von der Rockmusikbewegung der 60er Jahre bis hin zur Rock- und Popmusik der Gegenwart. Dieses Mal werden ein Rock & Roll-Medley, ein Soul-Kracher und eine stimmungsvolle Ballade von John Lennon unsere Hauptsongs sein, dazwischen wieder reichlich Zeit für spontanes Singen und, für alle die wollen, Zeit für Bluesimprovisation. Begeisterung und die Freude am Singen stehen im Vordergrund.

Atemarbeit und spielerische Rhythmusübungen werden das Verständnis fürs Singen und den Einstieg in die „etwas andere“ Chormusik erleichtern und chorische Stimmbildung verhilft der nicht mehr ganz jungen Stimme zum guten Klang und verhindert deren Überforderung.

Am Ende der Woche können wir, wenn Sie wollen, mit einer kleinen Aufführung vor Publikum eine Kostprobe unserer Singleidenschaft geben.

Angesprochen sind alle, die gerne singen und Rock- und Popmusik lieben, ob sie bisher nur unter der Dusche gesungen, zur Musik aus dem Radio mitgesummt haben, bereits Chorerfahrung besitzen oder es sich sogar stimmlich zutrauen, einen Solopart zu übernehmen. Die Teilnehmer der letzten Chorwoche werden ein neues Liedrepertoire kennen lernen. Auch Chorleiter, die ihr Repertoire erweitern möchten, sind willkommen. Besonders ausgerichtet ist dieser Kurs auf Menschen ab 60.

Was die Chöre der Kursleiter machen, können Sie unter www.grenzenlospopchor.de und www.off-track.de nachschauen.

Weitere Informationen zu Kosten, Unterkunft und dem Kleingedruckten finden Sie direkt auf der Webseite der Volkshochschule Inzigkofen.

Volkshochschule Inzigkofen
Parkweg 3