Gruppenfoto-Popchor-grenzenlos-Kreuzlingen-Konstanz-Bodensee-Konzert

Musik verbindet Menschen jeden Alters und überwindet Grenzen. Und genau das zeichnet unseren Rock- und Popchor grenzenlos aus. Wir lassen das Lebensgefühl unserer Jugend wiederaufleben, singen aber auch aktuellere Songs: fetzig, fröhlich, melancholisch. Wir treten mal diesseits, mal jenseits der Grenze auf, mal alleine, mal mit jungen Menschen, mal mit einem befreundeten Chor. Werfen Sie doch mal einen Blick in unser Repertoire – welche Songs wecken auch bei Ihnen Erinnerungen?

Wir, das sind rund 50 Frauen und Männer zwischen sechzig und achtzig Jahren aus den Regionen Konstanz und Kreuzlingen. Wir singen in drei Stimmen – Sopran, Alt und Bariton – und proben jeweils mittwochs von 18 bis 20 Uhr in der Berchenschule in Konstanz. Was wir sonst so tun, erfahren Sie unter Aktuelles.

Martin_Rodler_Chorleiter_Popchor_grenzenlos_Kreuzlingen_KonstanzMartin Rodler – unser Chorleiter

Die musikalische Leitung liegt seit der Gründung unseres Chors bei Martin Rodler. Der studierte Musiktherapeut (FH) ist Mitbegründer und Leiter des Jazzchors Konstanz. Er leitete zudem viele Jahre den Neuwerk Chor Konstanz sowie den Projektchor Sixtygroove.

Der Verein grenzenlos

Im Oktober 2016 gründeten wir den Verein grenzenlos Pop- und Rockchor für Junggebliebene“. Wir informieren transparent und pflegen das freundschaftliche Miteinander auch ausserhalb der Proben. Im Vereinsvorstand sind Mitglieder aus Deutschland und der Schweiz vertreten.

• Gabriele Mohr, 1. Vorsitzende, Mitgliederbetreuung
  • Sven Frauenfelder, 2. Vorsitzender, Kassier